Pão marguerita

Pão marguerita
50 min.
10 porções
AnaMaria

Pão marguerita: Para você que acha que é apenas sabor de pizza, se surpreenda então a cada mordida com essa receita!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a água e o leite, a manteiga, os ovos levemente batidos com um garfo, e o sal.

  2. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando e sovando até que a massa solte das mãos. Cubra com um pano e reserve em um lugar seco até dobrar de volume.

  3. Misture a mussarela com o tomate, sal, pimenta e o orégano. Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma noz. Abra cada uma na mão e recheie com 1 colher (sopa) da mistura de queijo e 1 folha de manjericão.

  4. Feche a bolinha e ponha em uma forma de buraco de 24 cm bem untada, sobrepondo as bolinhas e pincelando-as com a manteiga.

  5. Pincele com a gema e polvilhe o queijo. Reserve até crescer e asse em forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar bem dourado. Retire do forno e aguarde cinco minutos. Desenforme e sirva morno.

Publicidade