Pastéis de Belém

Pastéis de Belém
50 min.
6 porções
AnaMaria

Pastéis de Belém: Perfeito para quem quer aprender a fazer do jeito MAIS FÁCIL essa receita clássica das padarias!

Ingredientes

  • Recheio

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Modo de preparo

  1. Faça um monte de farinha e deixe um buraco no meio. Ponha lá a água e a gema. Misture até obter uma massa maleável (se preciso, junte mais água).

  2. Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga. Dobre de maneira a obter três camadas de massa. (Dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima.) Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de manteiga.

  3. Abra de novo, espalhe a manteiga restante e enrole como um rocambole. Corte-o em fatias de 2 cm de espessura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando as laterais.

  4. Recheio:

    Numa panela, junte o amido de milho, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha e a casca de limão. Mexa bem e leve ao fogo novamente.

  5. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio, preaquecido, até que estejam bem sequinhas e douradas. Sirva em seguida polvilhada com canela em pó.

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