Pastel de Nata
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1 horas
12 porções
AnaMaria
O Pastel de Nata é uma receita de origem portuguesa e possui sabor e consistência únicos. Não deixe de provar essa maravilha!
Ingredientes
Massa
Creme
Calda
Modo de preparo
- Leve a água, o açúcar, a canela e a casca de limão ao fogo alto até ferver. Mexa por 2 minutos e reserve.
- Em uma panela, dilua a farinha com o leite em fogo baixo. Quando começar a engrossar, misture por cerca de 3 minutos e desligue.
- Em seguida, junte a calda aos poucos enquanto mistura.
- Em um outro recipiente com as gemas, acrescente uma parte do creme, bata bem e incorpore tudo na panela. Pingue algumas gotas de essência de baunilha, coe e reserve.
- Deixe a massa descongelar de maneira natural fora da geladeira.
- Quando estiver totalmente descongelada, abra, enrole no sentido do comprimento e corte em 12 pedaços.
- Umedeça os dedos com água e, em forminhas de cupcake ou muffin, coloque a massa, aperte-a do centro para as laterais e encha ¾ dela com o creme.
- Leve os pastéis ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por cerca de 15 minutos ou até dourarem.