Pastel de Nata

pastel de nata
Pexels
1 horas
12 porções
AnaMaria

O Pastel de Nata é uma receita de origem portuguesa e possui sabor e consistência únicos. Não deixe de provar essa maravilha!

Ingredientes

    Massa

  • Creme

  • Calda

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Modo de preparo

    Calda

  1. Leve a água, o açúcar, a canela e a casca de limão ao fogo alto até ferver. Mexa por 2 minutos e reserve.
  2. Creme

  3. Em uma panela, dilua a farinha com o leite em fogo baixo. Quando começar a engrossar, misture por cerca de 3 minutos e desligue.
  4. Em seguida, junte a calda aos poucos enquanto mistura.
  5. Em um outro recipiente com as gemas, acrescente uma parte do creme, bata bem e incorpore tudo na panela. Pingue algumas gotas de essência de baunilha, coe e reserve.
  6. Montagem

  7. Deixe a massa descongelar de maneira natural fora da geladeira.
  8. Quando estiver totalmente descongelada, abra, enrole no sentido do comprimento e corte em 12 pedaços.
  9. Umedeça os dedos com água e, em forminhas de cupcake ou muffin, coloque a massa, aperte-a do centro para as laterais e encha ¾ dela com o creme.
  10. Leve os pastéis ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
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