Patê de Cogumelos

Patê de Cogumelos
FreePik
20 min.
6 porções
Gabriel Leme

Sabe aquela vontade de comer algo gostoso e diferente? Então, você precisa experimentar esse patê de cogumelos! Ele é super fácil de fazer e fica uma delícia para acompanhar pães, torradas ou até mesmo usar como recheio de sanduíches. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe bem os cogumelos com um pano úmido e corte-os em pedaços pequenos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  4. Acrescente os cogumelos e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam macios e todo o líquido tenha evaporado.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Transfira os cogumelos refogados para um processador de alimentos e adicione o creme de ricota ou cream cheese.
  7. Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  8. Coloque o patê em um pote e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  9. Finalize com salsinha picada por cima para dar um toque especial.
Publicidade