Patê de Cogumelos

FreePik
Sabe aquela vontade de comer algo gostoso e diferente? Então, você precisa experimentar esse patê de cogumelos! Ele é super fácil de fazer e fica uma delícia para acompanhar pães, torradas ou até mesmo usar como recheio de sanduíches. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Limpe bem os cogumelos com um pano úmido e corte-os em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente os cogumelos e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam macios e todo o líquido tenha evaporado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira os cogumelos refogados para um processador de alimentos e adicione o creme de ricota ou cream cheese.
- Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Coloque o patê em um pote e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Finalize com salsinha picada por cima para dar um toque especial.