Patê de frango en croûte

Patê en Croute
60 min.
1 porção
AnaMaria

Patê de frango en croûte: Para quem quer facilmente transformar qualquer torrada em um prato digno de restaurante!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o vinho madeira e cozinhe até reduzir pela metade o líquido. Deixe esfriar e junte o frango em cubos, a lingüiça e o bacon. Passe essa mistura no processador até virar um purê. Tempere com o sal e a pimenta e junte o presunto.

  2. Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma de bolo inglês forrada com papel-manteiga. Pincele as arestas com a gema dissolvida na água. Disponha a copa e acrescente o recheio intercalando com tiras de frango.

  3. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra o patê com a sobra de massa. Tampe com papel-alumínio e asse em forno médio por 40 minutos.

  4. Retire o papel-alumínio, pincele com a gema restante e coloque um bico de confeitar espetado como se fosse uma chaminé. Reserve um círculo de massa cortado com o bico para a decoração.

  5. Decore com a massa restante a superfície da massa e pincele novamente. Devolva ao forno e asse por aproximadamente mais 1 hora. Deixe esfriar. Pela chaminé, escorra o líquido que está dentro do patê.

  6. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e aqueça em banho-maria. Junte o vinho do Porto e o cubo de carne, mexa e acrescente as ervas picadas. Despeje a gelatina pela chaminé e leve à geladeira por 4 horas.

  7. Na hora de servir, tampe a chaminé e decore com alecrim.

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