Pavê de banana caramelada

Pavê de banana caramelada
40 min.
6 porções
AnaMaria

Pavê de banana caramelada: Perfeita para quem quer uma sobremesa que tem a medida certa de doçura sem ser enjoativo!

Ingredientes

  • Banana caramelada

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Modo de preparo

  1. Creme:

    No liquidificador, bata o leite com o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

  2. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha, mexendo rapidamente. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Reserve.

  3. Banana caramelada:

    Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, por cinco minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais cinco minutos até engrossar um pouco.

  4. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa taça grande ou refratário, faça camadas de creme, biscoitos quebrados e banana. Sirva.

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