Pavê de chocolate e damasco

Pavê de chocolate e damasco
Divulgação
6 horas
12 porções
Lígia Menezes

Receita desenvolvida pela Adria

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em um refratário, junte o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  5. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  6. Retire e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Em um refratário, alterne camadas de ganache, biscoito e damasco, finalizando com a ganache.
  8. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Publicidade