Pavê de frutas secas e chocolate
Pavê de frutas secas e chocolate: Essencial para quem quer uma sobremesa que possa ser tão deliciosa e tão fácil, que é impossível acreditar!
Ingredientes
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas. Misture bem o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com ½ xícara (chá) de suco de laranja por 5 minutos. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.
Pique o restante do damasco e reserve. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e suco de laranja, creme de chocolate, avelãs, creme de damasco e damasco picado.
Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Sirva em seguida.