Pavê de pão de mel
Pavê de pão de mel: Para quem quer impressionar os convidados com uma receita deliciosa e muito bonita, aqui é o lugar certo!
Ingredientes
Calda
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo, mexa e junte o leite e o fermento.
Despeje em uma fôrma retangular, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 180ºC até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e misture o conhaque.
Derreta o chocolate branco, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Derreta o chocolate ao leite, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne fatias de pão de mel umedecidas na calda com o chocolate branco e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Leve à geladeira por duas horas.