Pavlova Australiana

Imagem de Pavlova Australiana
Imagem gerada por IA
20 min.
8 porções
Maria

A Pavlova é uma sobremesa popular na Austrália e na Nova Zelândia, sendo disputada a origem entre os dois países. É uma torta de merengue crocante por fora e macio por dentro, geralmente coberta com chantilly e frutas frescas, como morangos, kiwi e maracujá. Seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, que visitou esses países nos anos 1920.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 150°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem após cada adição, até obter um merengue brilhante.
  3. Adicione o vinagre, a baunilha e o amido de milho ao merengue e misture delicadamente.
  4. Espalhe o merengue formando um círculo em formato de disco na assadeira forrada.
  5. Reduza a temperatura do forno para 120°C e asse a Pavlova por 1 hora. Desligue o forno e deixe a Pavlova esfriar dentro do forno.
  6. Retire do forno, cubra com chantilly e decore com as frutas frescas. Sirva em seguida e aproveite esta deliciosa sobremesa!
Publicidade