Pêra ao vinho e creme

Peras ao Vinho Tinto
40 min.
4 porções
AnaMaria

Pêra ao vinho e creme: Experimente essa receita de sobremesa simplesmente perfeita, com combinação de sabores incríveis!

Ingredientes

  • Creme

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as pêras, mantenha o cabinho e regue com o suco de limão. Em uma panela coloque as peras, o vinho, o açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver, coloque em fogo brando e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.

  2. Em uma panela ferva o leite com a baunilha. Bata as gemas com o açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme denso. Retire as peras e as especiarias do vinho.

  3. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pêra e a calda por cima. Polvilhe a pimenta e leve para gelar.

Publicidade