Picles caseiro
Foto: Pixabay
20 min.
12 porções
AnaMaria
Os picles são divisores de águas: alguns amam, outros odeiam. Se você faz parte dos amantes, que tal aprender a preparar picles na sua casa?
Diferente do que muitos pensam, o picles vai muito além do pepino e pode ser feito com legumes, vegetais e até mesmo frutas de diversos tipos. Deixe a criatividade fluir e prepare seu próprio picles!
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem e corte o legume, vegetal ou fruta da sua escolha. Em um pote de vidro devidamente esterilizado, adicione o alimento a ser conservado. Reserve.
- Em uma panela, adicione os ingredientes a cima e deixe no fogo baixo até o açúcar dissolver por inteiro. Despeje o líquido sobre o legume, vegetal ou fruta no vidro e feche o recipiente. Deixe amornar antes de guardar na geladeira.
- Espere de 3 a 5 dias para começar a comer. Durante esse tempo, a conserva constará crocância e um sabor mais acentuado.