Pipoca Doce Muito Fácil

Pipoca Doce
Créditos: depositphotos.com / tpzijl
15 min.
4 porções
Gabriel Leme

A pipoca doce é uma delícia clássica, perfeita para aquele lanche da tarde ou para acompanhar um filme. Ela fica caramelizada e crocante, com aquele sabor irresistível que todo mundo ama. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande com tampa, adicione o óleo e o milho para pipoca. Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo a panela de vez em quando, até que todo o milho estoure. Reserve a pipoca em uma tigela.
  2. Na mesma panela, sem lavar, adicione o açúcar, a água e a pitada de sal. Mexa e leve ao fogo médio, deixando o açúcar derreter e formar uma calda dourada.
  3. Quando o açúcar derreter e a calda começar a borbulhar, adicione a pipoca estourada à panela e misture bem com uma colher de pau, para que toda a pipoca fique coberta com o caramelo.
  4. Despeje a pipoca caramelizada em uma superfície ou forma untada com óleo, separando os grãos para não grudarem.
  5. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Publicidade