Pizza 4 Queijos

Pizza 4 Queijos
FreePik
90 min.
6 porções
Gabriel Leme

Quem aí não ama uma boa pizza, né? E quando falamos de Pizza 4 Queijos, é impossível resistir! Hoje vou compartilhar com vocês essa receita maravilhosa, que é perfeita para aquele jantar especial em família ou com amigos. Vamos lá?

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a água morna e o azeite.
  4. Misture até formar uma massa homogênea.
  5. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  7. Montagem da Pizza

  8. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  9. Divida a massa em duas partes iguais (essa receita rende duas pizzas médias).
  10. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada, até atingir o tamanho desejado.
  11. Coloque a massa em uma assadeira untada ou em uma pedra de pizza.
  12. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  13. Distribua a mussarela ralada uniformemente sobre o molho de tomate.
  14. Espalhe os pedaços de queijo gorgonzola, parmesão e provolone por toda a pizza.
  15. Polvilhe orégano a gosto.
  16. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até a massa ficar crocante e os queijos derretidos e dourados.
Publicidade