Pizza de Costelinha na churrasqueira

Pizza de costelinha (1)
Foto: Reprodução
30 min.
6 porções
AnaMaria

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar a versão da famosa redonda com massa de costelinha de porco moída recheada com molho barbecue e bastante recheio.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Moa a costelinha em casa ou peça para desossar no açougue. Se não tiver moedor, corte a costelinha em tiras, retire os ossos da peça com a faca e corte em cubos bem pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Para preparar a massa e dar liga na carne, o churrasqueiro José Almiro recomenda farinha de pão ou pão amanhecido umedecido no leite. Nesta receita será usado o creme de cebola. Misture bem com as mãos até ficar uniforme.
  3. Passe um fio de azeite na forma redonda, modele a massa em formato de pizza, e leve para assar os dois lados da massa de costelinha (sem a forma) no braseiro médio (40 cm da brasa).
  4. Quando estiver assado um lado, retire da grelha com uma espátula de pizza, coloque em uma tábua, e no lado assado, espalhe o molho barbecue, fatias de mussarela, rodelas de tomate maduro, azeitonas fatiadas, tiras de pimenta dedo de moça sem sementes, finaliza com orégano e azeite. Retorne para a grelha para terminar de assar o outro lado, derreter o queijo e servir.
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