Polenta com Carne

Polenta com Carne
FreePik
1 horas
6 porções
Gabriel Leme

Você já pensou em preparar uma receita que agrada todo mundo, fácil de fazer e deliciosa? Hoje eu vou te ensinar a fazer uma Polenta com Carne que vai deixar todo mundo com água na boca. Então, bora pra cozinha!

Ingredientes

    Polenta

  • Carne

Publicidade

Modo de preparo

    Polenta

  1. Em uma panela grande, aqueça 4 xícaras de água até começar a ferver.
  2. Em uma tigela, misture as 2 xícaras restantes de água com o fubá, mexendo bem para evitar grumos.
  3. Adicione essa mistura na panela com a água fervente, mexendo constantemente.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a polenta comece a desgrudar do fundo da panela. Isso leva cerca de 20 a 25 minutos.
  5. Adicione a manteiga, o sal e o queijo parmesão, misturando bem até que tudo esteja incorporado. Reserve.
  6. Carne

  7. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  8. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  9. Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada.
  10. Adicione os tomates pelados ou os tomates frescos e o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
  11. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
  12. Montagem

  13. Em uma travessa grande, espalhe a polenta de maneira uniforme.
  14. Por cima, coloque a carne moída com molho.
  15. Se quiser, salpique um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.
  16. Sirva quente e aproveite!
Publicidade