Profiteroles

Profiteroles
45 min.
8 porções
AnaMaria

Profiteroles: Aprenda hoje mesmo como fazer essa receita deliciosa dessa sobremesa tão saborosa e elegante para a mesa!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Leve ao forno a água, a manteiga e o sal em uma panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola. Retire do fogo e reserve. Junte os ovos um a um, mexendo devagar.

  2. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com o bico grande faça as carolinas em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar.

  3. Pique bem o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Ponha em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter. Mexa bem e reserve.

  4. Deixe o sorvete amolecer fora do freezer por 5 a 10 minutos. Com uma colher, mexa-os até obter uma consistência pastosa, porém ainda firme. Coloque os três sabores em três sacos de confeiteiro com o bico nº 7. Corte as carolinas e recheie-as com os sorvetes.

  5. Leve ao freezer até a hora de servir. Cuidado para não congelar as carolinas nem deixar o sorvete endurecer. Disponha as carolinas em um prato de servir e regue com a calda de chocolate derretido ainda quente.

Publicidade