Pudim de amêndoa crocante

Babaroise de frutas secas. foto : Ormuzd Alves
45 min.
12 porções
AnaMaria

Pudim de amêndoa crocante: Venha com a gente experimentar essa deliciosa receita que leva a medida certa de doçura!

Ingredientes

  • Crocante

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Modo de preparo

  1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Continue batendo e acrescente o leite aos poucos.

  2. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, espere esfriar e misture a gelatina reservada.

  3. Bata as amêndoas no liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Misture-o delicadamente ao pudim.

  4. Transfira para uma forma de pudim com capacidade para 1 litro, untada com pouco óleo. Leve à geladeira até firmar bem.

  5. Crocante:

    Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e, sem mexer, cozinhe até dourar e dar ponto de fio. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe as amêndoas. Por cima, espalhe a calda, deixando uma camada fina.

  6. Espere esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e, sobre ele, distribua o crocante. Sirva em seguida.

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