Pudim de banana

Pudim de banana
40 min.
6 porções
AnaMaria

Pudim de banana: Venha aprender essa fácil receita de sobremesa bem cremosa e doce na medida certa para você!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Embrulhe as bananas com a casca em um filme plástico, uma a uma, e afervente-as por 3 minutos. Escorra, retire o plástico e a casca e amasse as bananas com um garfo. Junte a margarina, a farinha peneirada e as gemas.

  2. Misture até ficar homogêneo e reserve. Bata as claras em neve e acrescente o fermento. Mexa delicadamente e incorpore as claras à mistura de banana. Verifique se é necessário adoçar e, se preciso, peneire o açúcar com cuidado para não perder o volume.

  3. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Asse em banho-maria no forno médio preaquecido até ficar firme. Retire do forno e polvilhe açúcar misturado com canela.

Publicidade