Pudim de Banana

Bananas Caramelizadas
FreePik
20 min.
6 porções
AnaMaria

Você ama o famoso pudim de leite condensado e está a procura de uma nova receita? O AnaMaria Receitas te ajuda! O Pudim de Banana é uma sobremesa deliciosa e reconfortante, feita com bananas maduras. Perfeito para os amantes de doces com banana, este prato é uma maneira rápida e fácil de satisfazer sua vontade de algo doce e reconfortante.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Comece preparando a calda caramelizada: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio-baixo, mexendo constantemente até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma de pudim, espalhando-o uniformemente, no fundo e nas laterais. Em seguida, prepare o pudim: descasque e amasse as bananas em um purê.
  3. No liquidificador, adicione as bananas amassadas, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a numa assadeira maior. Adicione água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura da forma de pudim.
  5. Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme ao toque e levemente dourado por cima. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar ainda mais. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.
Publicidade