Pudim de Leite em Pó Muito Gostoso
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2 horas
8 porções
Gabriel Leme
O pudim de leite em pó é uma sobremesa fácil e deliciosa, com uma textura cremosa e sabor irresistível. Sem complicação, essa receita é perfeita para matar a vontade de um pudim caseiro!
Ingredientes
Pudim
Calda
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Com cuidado, adicione a água (a calda pode borbulhar). Mexa até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar um pouco.
- Despeje a calda em uma forma de pudim (com furo no meio), cobrindo todo o fundo. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite em pó, a água, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata por cerca de 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria (com água quente em uma assadeira maior), por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no pudim, ele saia limpo.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e desenforme em um prato.