Pudim de ricota com jabuticaba

Pudim de ricota com jabuticaba
40 min.
12 porções
AnaMaria

Pudim de ricota com jabuticaba: Venha com a gente aproveitar essa delícia de sobremesa muito suave e delicada!

Ingredientes

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por cinco minutos. Acrescente a ricota, a maisena e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve.

  2. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme. Despeje em uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e leve para gelar.

  3. Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador. Junte a água e bata bem. Transfira para a panela e adicione o adoçante. Ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Publicidade