Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá

Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá
Pixabay
40 min.
8 porções
AnaMaria

Ama o clássico Pudim de Leite Condensado e quer aprender uma receita nova? O AnaMaria Receitas te ajuda! Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá: Uma sobremesa tropical que combina a textura macia da tapioca com o sabor exótico e agridoce do caramelo de maracujá.

Ingredientes

    Pudim de Tapioca

  • Caramelo de Maracujá

Publicidade

Modo de preparo

    Pudim de Tapioca

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, a tapioca granulada e o sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, para a tapioca absorver o líquido e após o descanso, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem. Despeje o pudim em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
  2. Caramelo de Maracujá

  3. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre para não queimar e quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, adicione a polpa de maracujá. Continue mexendo até obter uma consistência de caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Montagem

  5. Desenforme o pudim de tapioca em um prato de servir. Regue com o caramelo de maracujá e sirva gelado.
Publicidade