Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá
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40 min.
8 porções
AnaMaria
Ama o clássico Pudim de Leite Condensado e quer aprender uma receita nova? O AnaMaria Receitas te ajuda! Pudim de Tapioca com Caramelo de Maracujá: Uma sobremesa tropical que combina a textura macia da tapioca com o sabor exótico e agridoce do caramelo de maracujá.
Ingredientes
Pudim de Tapioca
Caramelo de Maracujá
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, a tapioca granulada e o sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, para a tapioca absorver o líquido e após o descanso, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem. Despeje o pudim em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre para não queimar e quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, adicione a polpa de maracujá. Continue mexendo até obter uma consistência de caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Desenforme o pudim de tapioca em um prato de servir. Regue com o caramelo de maracujá e sirva gelado.