Pudim de tapioca

Pudim de tapioca
40 min.
10 porções
AnaMaria

Pudim de tapioca: Aprenda essa deliciosa sobremesa que leva consigo o gostinho da Bahia, você não pode ficar de fora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.

  2. Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca.

  3. Em uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.

  4. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora ou até que fique bem firme. Quando esfriar, desenforme delicadamente. Sirva gelado.

Publicidade