Pudim mármore

Pudim mármore
40 min.
10 porções
AnaMaria

Pudim mármore: Não basta para essa receita ser deliciosa, ela ainda tem que ser linda! Não tem erro essa maravilha!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo. Acrescente ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (essa calda deve ficar em ponto ralo pois quando esfriar vai endurecer). Reserve.

  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Em outra panela, junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  3. Retire do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido a uma delas e misturando bem.

  4. Ponha em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.

Publicidade