Quibe Assado

Arquivo Ana Maria
90 min.
6 porções
Gabriel Leme

Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita de quibe assado que vai deixar todo mundo aí na sua casa com água na boca! Essa delícia é perfeita para um almoço ou jantar em família, e é super fácil de fazer. Então, bora lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Comece hidratando o trigo para quibe. Coloque-o em uma tigela grande e cubra com água quente. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  2. Após esse tempo, escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para retirar o excesso de água.
  3. Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho picado, o tomate, a hortelã, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta síria.
  4. Adicione o trigo hidratado e misture tudo muito bem, amassando com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  5. Acrescente a água gelada aos poucos, até a mistura ficar homogênea e com uma textura fácil de modelar.
  6. Unte uma assadeira com azeite e espalhe a mistura de quibe de maneira uniforme, alisando a superfície com as mãos ou com a ajuda de uma espátula.
  7. Faça cortes superficiais na superfície do quibe, formando quadrados ou losangos. Isso ajuda a assar de maneira mais uniforme.
  8. Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva!
Publicidade