Quiche de Legumes
FreePik
80 min.
6 porções
Gabriel Leme
Oi pessoal, hoje vou ensinar a fazer uma quiche de legumes que é simplesmente divina! Sabe aquela receita perfeita para um almoço de domingo em família? Então, essa quiche é exatamente isso. Super fácil de fazer e deliciosa, ela vai conquistar todo mundo!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões, a cenoura, a abobrinha e os brócolis, e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, acrescente os queijos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe os legumes refogados sobre a massa pré-assada.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os legumes.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.