Quiche de Legumes

Quiche de Legumes
FreePik
80 min.
6 porções
Gabriel Leme

Oi pessoal, hoje vou ensinar a fazer uma quiche de legumes que é simplesmente divina! Sabe aquela receita perfeita para um almoço de domingo em família? Então, essa quiche é exatamente isso. Super fácil de fazer e deliciosa, ela vai conquistar todo mundo!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
  6. Recheio

  7. Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões, a cenoura, a abobrinha e os brócolis, e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.
  8. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, acrescente os queijos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  9. Espalhe os legumes refogados sobre a massa pré-assada.
  10. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os legumes.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
Publicidade