Quindim Delicioso e Fácil
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90 min.
10 porções
Gabriel Leme
Ei, você já provou aquele quindim tão brilhante e cremoso que derrete na boca? Se ainda não, está perdendo uma das melhores sobremesas brasileiras! Esse quindim delicioso é a pedida certa para qualquer ocasião. Com o sabor único do coco, uma textura de dar água na boca e uma aparência irresistível, ele conquista fácil qualquer paladar. Bora aprender a fazer essa delícia em casa? Tenho certeza que vai ser sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte bem uma forma (pode ser de quindins individuais ou uma forma única) com manteiga e polvilhe açúcar. Isso é o segredo para deixar o quindim brilhante e fácil de desenformar.
- Em uma tigela, misture o coco ralado com a água e deixe descansar por uns 10 minutos, até que o coco fique bem hidratado.
- Enquanto isso, em outra tigela, passe as gemas por uma peneira para retirar a pele e evitar aquele cheirinho forte de ovo. Depois, acrescente o açúcar e a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo.
- Agora, junte o coco hidratado à mistura de gemas e mexa delicadamente.
- Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno em banho-maria. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o quindim esteja firme e dourado por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.