Quindim Delicioso e Fácil

Quindim Rápido de Coco
Freepik
90 min.
10 porções
Gabriel Leme

Ei, você já provou aquele quindim tão brilhante e cremoso que derrete na boca? Se ainda não, está perdendo uma das melhores sobremesas brasileiras! Esse quindim delicioso é a pedida certa para qualquer ocasião. Com o sabor único do coco, uma textura de dar água na boca e uma aparência irresistível, ele conquista fácil qualquer paladar. Bora aprender a fazer essa delícia em casa? Tenho certeza que vai ser sucesso garantido!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte bem uma forma (pode ser de quindins individuais ou uma forma única) com manteiga e polvilhe açúcar. Isso é o segredo para deixar o quindim brilhante e fácil de desenformar.
  3. Em uma tigela, misture o coco ralado com a água e deixe descansar por uns 10 minutos, até que o coco fique bem hidratado.
  4. Enquanto isso, em outra tigela, passe as gemas por uma peneira para retirar a pele e evitar aquele cheirinho forte de ovo. Depois, acrescente o açúcar e a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. Agora, junte o coco hidratado à mistura de gemas e mexa delicadamente.
  6. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno em banho-maria. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o quindim esteja firme e dourado por cima.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Publicidade