Rabanada Tradicional
Arquivo Ana Maria
30 min.
8 porções
Gabriel Leme
Ah, a rabanada! Quem nunca acordou na manhã de Natal com aquele cheirinho irresistível de pão doce fritando? Essa é uma daquelas receitas que tem gosto de infância, casa cheia e muito amor. E o melhor? É super fácil de fazer e perfeita pra qualquer momento em que você quiser um doce rápido e saboroso. Vem aprender a preparar uma rabanada tradicional daquelas que derrete na boca e é cheia de carinho!
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 cm. Eles precisam estar levemente endurecidos para não desmancharem na hora de fritar.
- Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e a baunilha até ficar bem homogêneo.
- Em outra tigela, bata os ovos levemente, como se fosse fazer uma omelete.
- Agora vem a mágica: molhe as fatias de pão primeiro na mistura de leite e leite condensado, deixe que elas absorvam o líquido por alguns segundos, mas sem encharcar demais. Em seguida, passe rapidamente nos ovos batidos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, e frite as fatias de pão até que fiquem bem douradinhas dos dois lados.
- Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Finalize passando as rabanadas ainda quentes na mistura de açúcar e canela.