Receita de Baklava
Acervo AnaMaria
45 min.
20 porções
AnaMaria
Está com vontade de comer um docinho, mas não sabe o que fazer? Experimente essa Receita de Baklava, um doce internacional e delicioso!
Ingredientes
Recheio
Calda
Montagem
Modo de preparo
- Misture as amêndoas com a canela. Reserve.
- Leve o açúcar e a água ao fogo.
- Quando a calda estiver borbulhando, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira.
- Unte uma assadeira com a manteiga derretida. Reserve.
- Corte as folhas da massa na medida da assadeira.
- Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida.
- Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa. Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem.
- Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente.
- Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio para dourar.
- Retire do forno, desenforme e regue com a calda fria. Sirva polvilhado com pistache moído.