Receita de Baklava

Foto de Baklava (Doce sírio-libanês)
Acervo AnaMaria
45 min.
20 porções
AnaMaria

Está com vontade de comer um docinho, mas não sabe o que fazer? Experimente essa Receita de Baklava, um doce internacional e delicioso!

Ingredientes

    Recheio

  • Calda

  • Montagem

Publicidade

Modo de preparo

    Recheio

  1. Misture as amêndoas com a canela. Reserve.
  2. Calda

  3. Leve o açúcar e a água ao fogo.
  4. Quando a calda estiver borbulhando, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 10 minutos. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira.
  5. Montagem

  6. Unte uma assadeira com a manteiga derretida. Reserve.
  7. Corte as folhas da massa na medida da assadeira.
  8. Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida.
  9. Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa. Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem.
  10. Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente.
  11. Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio para dourar.
  12. Retire do forno, desenforme e regue com a calda fria. Sirva polvilhado com pistache moído.
Publicidade