Requeijão Cremoso e Muito Fácil

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Fazer requeijão cremoso caseiro é mais simples do que parece, e o resultado é uma versão caseira deliciosa, sem conservantes, perfeita para passar no pão ou usar em receitas. Vamos aprender?
Ingredientes
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em uma parte do leite (cerca de 100 ml) para evitar grumos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante do leite com a manteiga em fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a mistura de leite com amido de milho, mexendo sempre até que a mistura engrosse e fique cremosa.
- Desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o sal, mexendo bem até que o queijo derreta completamente.
- Transfira essa mistura para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata por cerca de 2 minutos, até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Coloque o requeijão em potes de vidro e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar e ficar ainda mais cremoso.