Risoto de Alho Poró

Risoto de Alho Poró
FreePik
40 min.
4 porções
Gabriel Leme

Hoje eu trouxe uma receita super especial e deliciosa para compartilhar com vocês: Risoto de Alho Poró! Esse prato é perfeito para um jantar especial ou até mesmo para surpreender a família no dia a dia. Vamos lá?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho-poró fatiado e cozinhe até que ele esteja macio.
  4. Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  5. Despeje o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  6. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  7. Continue esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente (isso deve levar cerca de 18-20 minutos).
  8. Quando o arroz estiver no ponto certo, retire a panela do fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexendo bem até que tudo esteja incorporado e o risoto fique cremoso.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada.
Publicidade