Rocambole bicho de pé
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria
Rocambole bicho de pé é uma delícia sem igual! Experimente agora mesmo essa receita que pode ser preparada com ingredientes simples.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa (cerca de 10 minutos).
- Pare de bater e misture, com uma espátula, a farinha peneirada com o fermento.
- Transfira para uma assadeira de 35 x 45 cm untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 25 minutos ou até assar e ficar seco, mas sem dourar.
- Desenforme sobre um pano umedecido com água. Retire o papel, espalhe o recheio e enrole com um pano. Deixe esfriar enrolado no pano.
- Passe para o prato de servir, polvilhe o açúcar e queime com espeto de metal aquecido. Sirva.
- Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Deixe esfriar.