Rocambole de Carne
Arquivo Ana Maria
1 horas
6 porções
Gabriel Leme
Hoje vou compartilhar uma receita de dar água na boca: Rocambole de Carne. Esse prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Vamos lá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo e a farinha de rosca. Tempere com sal, pimenta e a mostarda. Adicione a salsinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sobre um pedaço de papel alumínio ou filme plástico, abra a massa de carne formando um retângulo.
- Distribua a cenoura ralada sobre a carne, depois coloque as fatias de presunto e por último as fatias de mussarela.
- Com a ajuda do papel alumínio ou filme plástico, enrole a carne como se fosse um rocambole, pressionando bem para que fique firme.
- Coloque o rocambole em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem dourado e cozido por dentro.
- Retire do forno, espere alguns minutos antes de fatiar e sirva em seguida.