Rocambole de Chocolate

Arquivo Ana Maria
Hoje eu trouxe uma delícia que vai deixar todo mundo babando: Rocambole de Chocolate! Sabe aquela sobremesa que faz a gente voltar pra infância, com gostinho de festa de aniversário? Pois é, é essa mesmo! Então, já prepara os ingredientes aí e vem comigo!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com papel manteiga.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, misturando bem.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- Espalhe a massa na forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que esteja assada.
- Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido, retirando o papel manteiga.
- Enrole a massa ainda quente com o pano e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
- Desenrole a massa com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro sobre ela.
- Enrole novamente, dessa vez sem o pano, formando o rocambole.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso.
- Cubra o rocambole com o ganache e decore a gosto (raspas de chocolate, granulado, etc.).