Rocambole de Chocolate

Foto de Rocambole de chocolate
Arquivo Ana Maria
1 horas
10 porções
Gabriel Leme

Hoje eu trouxe uma delícia que vai deixar todo mundo babando: Rocambole de Chocolate! Sabe aquela sobremesa que faz a gente voltar pra infância, com gostinho de festa de aniversário? Pois é, é essa mesmo! Então, já prepara os ingredientes aí e vem comigo!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com papel manteiga.
  2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, misturando bem.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  6. Espalhe a massa na forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que esteja assada.
  7. Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido, retirando o papel manteiga.
  8. Enrole a massa ainda quente com o pano e deixe esfriar.
  9. Recheio

  10. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
  11. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  12. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  13. Deixe esfriar antes de utilizar.
  14. Montagem

  15. Desenrole a massa com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro sobre ela.
  16. Enrole novamente, dessa vez sem o pano, formando o rocambole.
  17. Cobertura

  18. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  19. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache liso.
  20. Cubra o rocambole com o ganache e decore a gosto (raspas de chocolate, granulado, etc.).
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