Rocambole prestígio

Foto de Rocambole prestígio
Acervo AnaMaria
70 min.
12 porções
AnaMaria

Rocambole prestígio é uma receita com uma união de ingredientes que casam muito bem. Prepare esse doce maravilhoso agora mesmo!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Aqueça o forno a 180 °C. Na batedeira, bata bem as gemas com a água. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, continue batendo até incorporar todos os ingredientes.
  2. Misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  3. Coloque em uma forma retangular de 22 x 33 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  4. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  5. Desenforme, coloque sobre um pano úmido salpicado com açúcar e enrole modelando o rocambole. Reserve com o pano.
  6. Recheio

  7. Em um recipiente, hidrate o coco com a água e o leite de coco, durante 15 minutos.
  8. Coloque essa mistura em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de cocada cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Cobertura

  10. Em um refratário, coloque o leite, o chocolate e a manteiga.
  11. Leve ao fogo baixo em banho-maria até se derreter. Deixe esfriar.
  12. Desenrole o pano com o rocambole e recheie. Retire o pano e enrole cuidadosamente.
  13. Espalhe a cobertura e decore com lascas de coco.
Publicidade