Rocambole prestígio
Acervo AnaMaria
70 min.
12 porções
AnaMaria
Rocambole prestígio é uma receita com uma união de ingredientes que casam muito bem. Prepare esse doce maravilhoso agora mesmo!
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 °C. Na batedeira, bata bem as gemas com a água. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, continue batendo até incorporar todos os ingredientes.
- Misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
- Coloque em uma forma retangular de 22 x 33 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno durante 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Desenforme, coloque sobre um pano úmido salpicado com açúcar e enrole modelando o rocambole. Reserve com o pano.
- Em um recipiente, hidrate o coco com a água e o leite de coco, durante 15 minutos.
- Coloque essa mistura em uma panela, acrescente o açúcar, leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de cocada cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário, coloque o leite, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo em banho-maria até se derreter. Deixe esfriar.
- Desenrole o pano com o rocambole e recheie. Retire o pano e enrole cuidadosamente.
- Espalhe a cobertura e decore com lascas de coco.