Rondelli com Escarola e Nozes

Foto de Rondelli com escarola e nozes
1 horas
6 porções
AnaMaria

Rondelli com escarola e nozes é uma opção deliciosa de prato para quem não consome carne animal. Experimente essa receita fácil e nutritiva!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:
    Em uma tigela coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

  2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em papel filme.

  3. Recheio:
    Lave, escorra e pique a escarola. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e coloque a escarola. Mexa e deixe murchar.

  4. Com um garfo aperte e retire o excesso de água. Misture a ricota, as nozes, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

  5. Com um rolo, abra a massa em dois retângulos. Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.

  6. Enrole-os separadamente em panos de prato e amarre as pontas com um barbante.

  7. Coloque-os em uma panela grande e cubra-os com água fervente com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos.

  8. Retire da panela, deixe amornar e retire os panos. Corte os rondelli em fatias de 2 centímetros. Distribua-os em um refratário e cubra com molho branco ou molho ao sugo.

  9. Polvilhe queijo ralado, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, asse durante 30 minutos e sirva.

Publicidade