Rosca de banana e canela

Acervo AnaMaria
Rosca de banana e canela: combinação que não tem erro! Prepare agora mesmo essa receita que todo mundo vai amar.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.
- Despeje-o numa tigela, junte o fermento e o açúcar e misture até dissolvê-los.
- Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com papel filme e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos ou até a massa dobrar o volume.
- Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
- Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
- Coloque a massa novamente na tigela e cubra-a com papel-filme. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos ou até dobrar o volume.
- Em uma tigela, coloque as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por dez minutos.
- Escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um retângulo e distribua o recheio.
- Enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de espessura.
- Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com furo no meio e polvilhe farinha de trigo.
- Disponha as fatias da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve.
- Pincele o ovo na massa e deixe-a crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Quando retirar do forno, polvilhe açúcar e canela.