Rosca de banana e canela

Foto de Rosca de banana e canela
Acervo AnaMaria
90 min.
8 porções
AnaMaria

Rosca de banana e canela: combinação que não tem erro! Prepare agora mesmo essa receita que todo mundo vai amar.

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.
  2. Despeje-o numa tigela, junte o fermento e o açúcar e misture até dissolvê-los.
  3. Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com papel filme e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos ou até a massa dobrar o volume.
  4. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
  5. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
  6. Coloque a massa novamente na tigela e cubra-a com papel-filme. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos ou até dobrar o volume.
  7. Recheio

  8. Em uma tigela, coloque as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por dez minutos.
  9. Escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve.
  10. Montagem

  11. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um retângulo e distribua o recheio.
  12. Enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de espessura.
  13. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com furo no meio e polvilhe farinha de trigo.
  14. Disponha as fatias da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve.
  15. Pincele o ovo na massa e deixe-a crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
  16. Quando retirar do forno, polvilhe açúcar e canela.
Publicidade