Rosca deliciosa
Acervo AnaMaria
80 min.
15 porções
AnaMaria
Rosca deliciosa é uma opção perfeita para um café da tarde. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor dessa massa!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dissolvido no leite.
- Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, em uma superfície polvilhada com farinha, até a massa soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
- Coloque a em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a com um rolo até obter um retângulo.
- Misture a manteiga com o açúcar e espalhe sobre a massa.
- Enrole a massa como um rocambole pelo lado mais comprido. Corte em nove pedaços e coloque-os, lado a lado, deixando um espaço entre eles, em uma fôrma com buraco no meio (25 cm), untada com manteiga. Deixe crescer por mais 25 minutos.
- Asse em forno médio, preaquecido, até que estejam dourados. Retire do forno.
- Ferva o leite para umedecer a massa e misture com o açúcar. Jogue por cima do pão ainda quente.