Rosca deliciosa

Foto de Rosca deliciosa
Acervo AnaMaria
80 min.
15 porções
AnaMaria

Rosca deliciosa é uma opção perfeita para um café da tarde. Siga o passo a passo e se surpreenda com o sabor dessa massa!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dissolvido no leite.
  2. Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, em uma superfície polvilhada com farinha, até a massa soltar das mãos.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
  4. Coloque a em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a com um rolo até obter um retângulo.
  5. Recheio

  6. Misture a manteiga com o açúcar e espalhe sobre a massa.
  7. Montagem

  8. Enrole a massa como um rocambole pelo lado mais comprido. Corte em nove pedaços e coloque-os, lado a lado, deixando um espaço entre eles, em uma fôrma com buraco no meio (25 cm), untada com manteiga. Deixe crescer por mais 25 minutos.
  9. Asse em forno médio, preaquecido, até que estejam dourados. Retire do forno.
  10. Ferva o leite para umedecer a massa e misture com o açúcar. Jogue por cima do pão ainda quente.
Publicidade