Rosquinha de amendoim e chocolate
50 min.
10 porções
AnaMaria
Rosquinha de amendoim e chocolate: a junção de dois clássicos não podia dar errado. Prepare essa receita mais fácil de rosquinha!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais.
- Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim. Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado.
- Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.