Rosquinha de maçã e leite condensado
Acervo AnaMaria
1 horas
50 porções
AnaMaria
Rosquinha de maçã e leite condensado é um docinho sensacional e super crocante. Experimente essa sobremesa que não vai te decepcionar!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
- Numa tigela coloque farinha, açúcar e sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa. Polvilhe uma superfície com farinha, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em uma panela coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia. Desligue. Misture as nozes e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes. Com um rolo abra cada parte, formando um retângulo.
- Distribua o recheio, enrole e corte fatias de 2 centímetros de espessura. Distribua as fatias numa assadeira untada, cubra e deixe por 15 minutos.
- Pincele a gema. Asse no forno a 180 ºC até dourar. Ainda quente, polvilhe açúcar cristal.