Salada de Laranja e Lombo no Abacaxi

30 min.
3 porções
AnaMaria

Salada de Laranja e Lombo no Abacaxi é uma diferente e interessante receita para diversificar seu paladar. Venha conhecer essa delícia aqui no site da AnaMaria.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3 cm de altura. Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5 cm da borda. Faça um corte em toda a extensão da fruta.

  2. Espete a faca a 0,5 cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa. Retire-a com um garfo. Pique a polpa e reserve.

  3. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com sal.

  4. Numa tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta-dedo-de-moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado.

  5. Verifique o tempero. Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi.

Publicidade