Salada de Repolho
30 min.
10 porções
AnaMaria
Salada de Repolho: uma tradicional e saborosa opção de acompanhamento de outros pratos. Venha conhecer essa nova receita aqui no site da AnaMaria!
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o vinagre, o vinagre balsâmico, o azeite, o sal e a pimenta.
Coloque o repolho roxo e misture bem. Deixe descansar por cinco minutos.
Transfira o repolho para uma travessa para salada e acrescente a maçã picada. Salpique a salsa e sirva.
Benefícios:
O repolho roxo possui propriedades antioxidantes, que combatem a ação de radicais livres, e estimula o sistema imunológico, deixando-o mais resistente a doenças e inflamações.
Como consumir:
- Preste atenção na hora de temperar o prato. Para não colocar muito sal, use pimenta-do-reino e ervas frescas, como orégano, manjericão e alecrim.
- O azeite é saudável, mas uma colher de sopa já é o suficiente! Pode incluir a salada no almoço e no jantar.
- Coloque no prato também uma fonte de carboidrato integral, como arroz e macarrão integral, e proteína animal e vegetal, como frango e feijão.