Salada de Verão com Abacaxi Grelhado e Molho de Gengibre

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Esta refrescante e colorida salada de verão combina a doçura do abacaxi grelhado com o toque picante e aromático do molho de gengibre. Uma combinação perfeita para os dias quentes, esta receita é popular por sua mistura de sabores tropicais e refrescantes.
Ingredientes
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
- 2. Em uma tigela pequena, misture o mel, azeite de oliva, gengibre ralado, suco de limão, sal e pimenta.
- 3. Pincele as rodelas de abacaxi com a mistura de mel e gengibre e grelhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas.
- 4. Retire o abacaxi da grelha e corte em pedaços menores.
- 5. Em uma tigela grande, arrume as folhas de alface ou rúcula.
- 6. Adicione os pedaços de abacaxi grelhado por cima.
- 7. Regue a salada com o restante do molho de gengibre e mel.
- 8. Polvilhe as nozes picadas e as sementes de girassol por cima.
- 9. Sirva imediatamente e aproveite esta deliciosa salada de verão com abacaxi grelhado e molho de gengibre!