Salmão ao Molho de Laranja com Purê de Batatas

salmão ao molho de laranja
Pixabay
30 min.
3 porções
AnaMaria

A receita de Salmão ao Molho de Laranja com Purê de Batatas é uma opção diferente que surpreende pela junção de sabores. Venha conferir!

Ingredientes

    Salmão

  • Purê de Batatas

  • Molho

Publicidade

Modo de preparo

    Salmão

  1. Corte o salmão em três partes e tempere-o com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e adicione o peixe. Doure dos dois lados e reserve.
  3. Purê de Batatas

  4. Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles e, depois disso, amasse-as.
  5. Coloque as batatas espremidas em uma panela e acrescente a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter, junte o leite. Mexa até incorporar todos os ingredientes e finalize com o parmesão a gosto. Reserve.
  6. Molho

  7. Em uma tigela, extraia o suco das três laranjas e acrescente o amido de milho. Misture bem até que fique homogêneo.
  8. Na mesma frigideira do salmão, acrescente o alho e deixe dourar. Entre com o vinho branco, o suco de laranja, e o mel. Coloque a salsinha e a cebolinha a gosto e espere a mistura reduzir.
  9. Acrescente o salmão grelhado na frigideira com o molho de laranja e regue o peixe até que fique úmido por completo.
  10. Finalização

  11. Emprate o purê de batatas e, em seguida, coloque a posta de salmão por cima. Sirva quente.
Publicidade

Veja também