Salmão Grelhado

Salmão Grelhado
FreePik
30 min.
4 porções
Gabriel Leme

Hoje eu trouxe uma receita que vai fazer sucesso no almoço ou jantar: salmão grelhado. É fácil, rápido e incrivelmente saboroso. Quem não ama um bom pedaço de salmão bem temperadinho e grelhado na perfeição? Vamos lá!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão nessa marinada e deixe descansar por cerca de 15-20 minutos para pegar bem o sabor.
  2. Enquanto o salmão marinha, pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Se você estiver usando uma grelha de fogão, pode untar levemente com um pouco de azeite.
  3. Coloque os filés de salmão na grelha pré-aquecida com a pele para baixo (se estiver com pele). Grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido e ligeiramente dourado. O tempo pode variar dependendo da espessura dos filés.
  4. Retire o salmão da grelha e coloque em um prato de servir. Decore com ervas frescas a gosto.
Publicidade