Shakshuka

shakshuka
Acervo AnaMaria
30 min.
4 porções
AnaMaria

Shakshuka, mais conhecida como “ovos do purgatório”, é uma receita da culinária do Oriente Médio. Venha aprender a fazer esta deliciosa opção!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola com um fio de azeite até ficar transparente.
  2. Depois, adicione o pimentão e o alho. Deixe refogar por alguns minutos e tempere com sal, orégano e pimenta calabresa.
  3. Junte o tomate pelado, cortado em fatias, com o líquido e deixe até reduzir e virar um molho.
  4. Abra quatro cavidades no molho e acrescente os ovos, um de cada vez. Tempere-os com sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles.
  5. Para finalizar, enfeite com salsinha e sirva com pão.
  6. Dicas

  7. Se preferir a gema dura, deixe a frigideira tampada por mais tempo.
Publicidade