Sobremesa Gelada de Morango

Sobremesa Gelada de Morango
FreePik
20 min.
8 porções
Gabriel Leme

Sabe aquela sobremesa que todo mundo ama e que é super fácil de fazer? Pois é, hoje vou compartilhar com vocês uma delícia que é a cara do verão: Sobremesa Gelada de Morango! É rápida, prática e vai fazer o maior sucesso aí na sua casa. Vamos nessa?

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
  2. Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda grossa. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente. Mexa bem até dissolver completamente. Adicione a outra 1/2 xícara de água fria e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
  5. Em um refratário, despeje a calda de morango já fria no fundo e, por cima, acrescente a mistura do liquidificador.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
  7. Na hora de servir, decore com alguns morangos frescos por cima para dar aquele toque especial.
Publicidade