Sopa de Abóbora Assada com Coco e Gengibre

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60 min.
4 porções
Maria

Esta sopa combina a doçura da abóbora assada com o toque exótico do coco e o calor reconfortante do gengibre. É uma combinação inusitada e deliciosa que certamente vai surpreender seu paladar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os cubos de abóbora em uma assadeira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  2. 2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios. Adicione o gengibre ralado e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3. Acrescente a abóbora assada, o leite de coco e o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  4. 4. Retire do fogo e bata a sopa com um mixer de mão ou liquidificador até ficar cremosa.
  5. 5. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Sirva a sopa quente, decorada com coentro fresco picado e fios de coco tostado por cima. Aproveite!
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