Sopa de Abóbora Assada com Especiarias

Imagem de Sopa de Abóbora Assada com Especiarias
Imagem gerada por IA
60 min.
4 porções
Maria

Esta sopa de abóbora assada com especiarias é uma receita popular e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. O processo de assar a abóbora realça seu sabor adocicado, enquanto as especiarias adicionam um toque de calor e profundidade ao prato.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora e regue com um fio de azeite. Asse no forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e levemente dourada.
  2. 2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione as especiarias (cominho, páprica e canela) e refogue por mais 1 minuto para liberar os aromas.
  3. 3. Adicione os cubos de abóbora assada à panela, juntamente com o caldo de legumes. Deixe ferver e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. 4. Retire a panela do fogo e use um mixer de mão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5. Sirva a sopa quente, decorada com sementes de abóbora torradas, se desejar. Aproveite!
Publicidade